Jack Sharp – A Street Photographer

Jack Sharp – A Street Photographer

祖父是神祕街拍攝影師!英國攝影師繼承5000張塵封半世紀的珍貴街拍底片

時常聽到大家將「傳承」掛在嘴邊,所謂的傳承,指的不只是將財富、知識、思想等物質或非物質,從上一代傳給下一代,更包括了下一代承接之後,有所承擔,甚至發揚光大。英國攝影師Dylan Scalet在無意間發現祖父Jack Sharp留下的5000張菲林底片,這才發現祖父不為人知的攝影才華,著實是個「街拍祖師爺」!

就像是男版 薇薇安邁爾(Vivian Maier)的際遇,Jack Sharp在離開人世間後,作品才得已被大眾看見。出生於1928年英國的Jack Sharp,1955年搬到瑞士,在歐洲核子研究組織(Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN)擔任工程師,也是在當時,他萌發了對攝影的熱情,加入了歐洲核子研究組織的業餘攝影俱樂部。在1950年到1970年期間,Sharp總共拍了上千張照片,而他所留下來的這些作品,對他的孫子Dylan Scalet產生了極深遠的影響,甚至促使Scalet開始研究攝影。為了向祖父致敬,Scalet趁著新冠肺炎疫情期間,將Sharp留下來的5000多張底片掃描成數位電子檔,與大家一起分享祖父的攝影才華,以另一種方式傳承祖父的攝影。

You May Also Like

error: Content is protected !!